High Protein Bars / Müsliriegel mit nur 5 Zutaten [Rezept]

Ernährung für Boxer

Müsliriegel mit Proteinpulver [Rezept]

Obstriegel, Müsliriegel und Eiweißriegel sind super, um den Körper schnell und einfach mit Energie zu versorgen. Sind sind ideal als Frühstück für unterwegs oder kurz vor dem Training. Gekaufte Riegel beinhalten oft viel zu viele (ungesunde) Zutaten, schmecken nicht wie gewünscht oder kosten auf Dauer viel Geld. Wir zeigen dir ein einfaches Rezept, mit dem du leckere Proteinriegel schnell selbst machst. Alles was du brauchst sind nur fünf Zutaten und 20 Minuten Zeit. 

Eiweißbars: Wie gesund sind die Sportriegel?

Wenn du einen Müsliriegel oder Proteinbar aus dem Supermarkt isst, nimmst du viele Kalorien - und in den meisten Fällen auch sehr viel Zucker oder Zuckeraustauschprodukte - zu dir. Mit einer gesunden, natürlichen Ernährung hat das nicht viel gemein. Wenn du hingegen Eiweißriegel selber herstellst, kannst du selbst bestimmen, welche Zutaten enthalten sind - und welche nicht. So kannst du beispielsweise High Protein Bars backen, die kein Zucker oder nur natürliche Süßungsmittel wie Trockenfrüchte enthalten. 

Die selbstgemachten Sportriegel sind eine super Alternative zu anderen (gekauften) Snacks, die man sich unterwegs gönnt. Mit einem Nuss- oder Müsliriegel kannst du dir ungesunde Brötchen, Kuchen oder andere Speisen ersparen und versorgst deinen Körper mit gesunden Nährstoffen. Natürlich enthalten auch die selbstgemachten Müsliriegel Kalorien, sodass du es mit dem Konsum nicht übertreiben solltest. 

Zutaten für die High Protein Bars (für ca. 6 Riegel)

  • 150 g Haferflocken (zart oder kernig, oder auch gemischt)
  • 50 ml Milch / Sojadrink / Mandelmilch
  • 3 EL Proteinpulver
  • 1 EL Nussmus / Mandelmus
  • 2 EL Trockenfrüchte, z. B. Datteln, Aprikosen, Cranberrys, Rosinen

Zubereitung der Eiweißriegel

Die Zubereitung der Proteinriegel ist super einfach, denn du musst nur alle Zutaten miteinander vermengen. Gib die Masse in eine beschichtete Backform oder auf ein Backblech mit Backpapier. Verteile sie gleichmäßig, damit du später gleichgroße Riegel schneiden kannst. Schiebe die Masse bei 175°C (einige Minuten vorheizen) für ca. 8 Minuten in den Backofen. 

Wenn die gebackene Masse noch etwas warm ist, ist es leichter die Riegel zu schneiden. 

Probier dich aus: Weitere Rezeptideen für Eiweißriegel

Du kannst die Müsliriegel vielfach abwandeln und sie ganz nach deinem Geschmack zubereiten oder einfach für Abwechslung bei deinen gesunden Snacks sorgen. 

  • Nüsse (z. B. Erdnüsse, Mandeln, Walnüsse, etc.)
  • Kerne (z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, etc.)
  • Samen (z. B. Chiasamen, Sesam, Hanfsamen, etc.)
  • Kokosraspeln
  • Schokolade, Kakao
  • Ahornsirup
  • Zimt, Vanille

Es gibt zahlreiche Rezepte, um Müsliriegel herzustellen. Du kannst dir also nach Herzenslust die Eiweißriegel zubereiten, die dir am besten schmecken. 


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